skip to main |
skip to sidebar
柿酢のガラ
柿酢のしぼりカス。
カスとはいえない、代物。
クローブに、フェンネルを、
すり鉢で、ゴリゴリ。
月桂樹のはっぱもチラリ。
黒糖にお塩。
お味噌を隠し味に。
できました。
ケチャップ。
柿酢ケチャップ。
うまいよー、すごい。
今日のお山プレートは、
グルテンからあげのケチャップかけ。
ハコベとぴーぴー豆の玄米ドレッシング。
お山のお豆と、
菜の花をそえて。
最近の、ハヤリ。
玄米おかゆをミキサーでつぶし、
白味噌・玄米麹味噌・柿酢・ごまを
まぜた、玄米クリームドレッシング。
これが、サラダにも、ゴハンにも
あうのです。
野草を摘んでは、玄米ドレッシングを
作る日々。
ソースやドレッシングがおいしいと、
ゴハンがますますすすみます。
ますますすすみます
返信削除★ちびはは
返信削除めーくらむわ~。