
柿酢のしぼりカス。
カスとはいえない、代物。
クローブに、フェンネルを、
すり鉢で、ゴリゴリ。
月桂樹のはっぱもチラリ。
黒糖にお塩。
お味噌を隠し味に。
できました。
ケチャップ。
柿酢ケチャップ。
うまいよー、すごい。
今日のお山プレートは、
グルテンからあげのケチャップかけ。
ハコベとぴーぴー豆の玄米ドレッシング。
お山のお豆と、
菜の花をそえて。
最近の、ハヤリ。
玄米おかゆをミキサーでつぶし、
白味噌・玄米麹味噌・柿酢・ごまを
まぜた、玄米クリームドレッシング。
これが、サラダにも、ゴハンにも
あうのです。
野草を摘んでは、玄米ドレッシングを
作る日々。
ソースやドレッシングがおいしいと、
ゴハンがますますすすみます。
ますますすすみます
返信削除★ちびはは
返信削除めーくらむわ~。