2015年1月23日金曜日

冬のおべんとう。

◇◆1月のおべんとう◆◇

・新米玄米ごはん
・こくしょう汁
・きくいもの揚げ餃子
・大根ステーキ
・里芋の豆乳クリーム煮
・かぼちゃとさつまいものゴマ味噌和え
・白菜とわかめのナムル
・黒豆ベジ松前漬け

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

こくしょう汁は、お米のとぎ汁と
昆布・しいたけ出汁で作ったお味噌汁。
そのお出汁で野菜をコトコト煮、
最後にお味噌を入れていただきます。

お米(ぶづき米)のとぎ汁の甘みと
野菜の旨みが最高です!
ぜひ、お試しください!

2 件のコメント:

  1. ちびちぇど2015年1月23日 15:51

    おいしそうや〜ん

    返信削除
  2. ★ちび。
    よーブログ再開したの、発見してくれましたなぁ。うれしい★

    返信削除