いのししの腸を洗う。
洗いながら、動物のカラダって、
単純やけど、丈夫にできているのだと
ふむふむ。
(食べ物らしきものが、コロコロになって、
う○こになっていく様を、まじまじと見た。
わー、これは、カラダに負担かけたらあかん!
と思った。何食べても、この状態にしてくれるんやね。)
腸の中身を出して、
針金でひっくり返して、
もっとキレイに洗う。
この作業が、意外とたのしい。
(ちょうど、鼻がつまっていたので助かった)
4・5年前に、事故にあったアナグマを
じゃんさんが、ぶらーんともって帰ってきて、
命を頂戴した。(アナグマカレーになった)
その時も、腸詰ウインナーに挑戦。
腸詰まではなんとかできたけど、
沸騰したお湯にいきなりいれたら、、破裂した。
今回、本で調べると、65度のお湯に10分。
70度に30分と書いていた。
なるほど~。アナグマの時は、沸騰にしたお湯に
いきなりいれたから、破けたんやとやっとわかった。
いのししの腸に、いのししのお肉を
つめながら、イロンナ意味で感無量になった。
こんな暮らしをできていて、
こんな人たちに囲まれていて・・・。
アコガレのウインナーサンド。
ウインナー、黒い!
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