2010年12月14日火曜日

野生のお肉、販売します。


京北のいのししと鹿。
わなを仕掛けて、
イノチをいただき、
山のせせらぎで、
解体・加工。

ほんとうに、丁寧にあつかわれたお肉です。

そんな野生のお肉。いわゆるジビエ。
販売します。
発送はやまとのクール便を予定しています。
(送料はご負担いただきます。)

●シシ●
・ロース  600~800円
・バラ   500~700円
・モモ、肩 300~500円
・クビ   400~500円
・ハラミ  300~400円
・こま切れ 250~400円

●鹿●
・ロース  400~600円
・モモ、肩 300~400円
・こま切れ 200円位
・志ぐれ煮 1パック500円

野生肉につき、個体差が大きく出ます。
その為、お値段にばらつきがあるのです。
モツ・ガラ等、ご要望によりご用意します。
(しかってより)

鹿の志ぐれ煮は、お山カフェ謹製です。
鹿のあばらや骨のまわりについているお肉を、
丁寧にはがしてゆきます。
それを、お醤油とお酒で煮た、シンプルな志ぐれ煮。
あつあつゴハンに、
あつあつおかゆさんに。
ほんとに、おいしいです。
これから、燻製もしてゆきたいのですが、
なんせ、いそがしい!
男たちは、山へ見回りに。
女たちは、志ぐれ煮&わんこ用のお肉をたいたり。
てんやわんやで、もうすぐ満月だ。。。

ご注文は
muu★oyama-cafe.comまで。
(★を@に)

0 件のコメント:

コメントを投稿