skip to main |
skip to sidebar
甘酒ヨーグルト。
麹ができたので。
甘酒をしこむ。
麹がすでに、フルーティー。
できあがった、甘酒も、フルーティー。
こりゃ、麹菌になにか、ステキな酵母が
まじったようす。
うわさの甘酒ヨーグルトができました。
ちょうど出張パーティー料理があったので、
そのデザートに、甘酒ヨーグルトを。
摘みたて、よもぎ白玉に、
高知のおいしい文旦に。
近所のおじちゃんのキウイをそえる。
りんごの塩煮コンポートも少し。
なんともおいしい、デザートだ。
こんな甘酒、売ってほしい!
といわれるが、グウゼンの産物。
発酵の魅力、発酵ッテスバラシイ。
甘酒ヨーグルト、おいしそう!(^^)!
返信削除食べてみたい(^o^)丿
あれから甘酒も作ってないから、今日実家で白米をもらったので
早速作ってみよう(^_-)-☆
納豆も味噌も発酵♪保存食や加工食品(?)色々やってみます。
★れいさん
返信削除甘酒うまいー。
あのあと、こっちでも
こめあめしてんけど、
なんか、あっさりになったー。
奥がふかいね。