2010年6月24日木曜日

コムギフリー

こないだの日曜日。
出張してきました。

ハジメテの、コムギフリーランチ。
小麦アレルギーのこどもちゃんが
参加してくれることになり、
急きょ、小麦なしのメニューで
お料理することになったのです。

知らぬ間に、
安易に、

小麦にたよってたなー。
パン粉につなぎに。
小麦のかわりに、ご近所さんに
米粉をわけてもらいました。


◆◆6月のお山ランチ◆◆

・豆豆サラダ

・新玉とそら豆のオーブン焼
・豆腐バーグ
・さつまいもとたかきびコロッケ

・ライスペーパーサモサ
・カブのドリア
・タコライス
・じゃがいものポタージュ

・自家焙煎コーヒ
・雑穀バー



これから、
ふだんの生活にも、
米粉をとりいれてみよう。

2 件のコメント:

  1. いつもおいしそう…。
    うちの食卓はそんなおしゃれな感じではないよ~。
    玄米に味噌汁、煮物、酢の物、和え物、丼物…。

    もっとレパートリーを増やして、
    むーちゃんみたいに色々作れるといいな。
    弟子入りさせてほしいです。

    返信削除
  2. ★れいさん。

    うちじゃないっす。
    もりつけは、じゃんさん担当。。。
    料理も、じゃんさん。。。

    じゃんさんの弟子にどうぞー。

    スパイスをつかえば、
    おしゃれになるで!

    返信削除