こないだの日曜日。
出張してきました。
ハジメテの、コムギフリーランチ。
小麦アレルギーのこどもちゃんが
参加してくれることになり、
急きょ、小麦なしのメニューで
お料理することになったのです。
知らぬ間に、
安易に、
小麦にたよってたなー。
パン粉につなぎに。
小麦のかわりに、ご近所さんに
米粉をわけてもらいました。
◆◆6月のお山ランチ◆◆
・豆豆サラダ
・新玉とそら豆のオーブン焼
・豆腐バーグ
・さつまいもとたかきびコロッケ
・ライスペーパーサモサ
・カブのドリア
・タコライス
・じゃがいものポタージュ
・自家焙煎コーヒ
・雑穀バー
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
これから、
ふだんの生活にも、
米粉をとりいれてみよう。
「トナリ」内覧会のお知らせ◎
2 週間前
いつもおいしそう…。
返信削除うちの食卓はそんなおしゃれな感じではないよ~。
玄米に味噌汁、煮物、酢の物、和え物、丼物…。
もっとレパートリーを増やして、
むーちゃんみたいに色々作れるといいな。
弟子入りさせてほしいです。
★れいさん。
返信削除うちじゃないっす。
もりつけは、じゃんさん担当。。。
料理も、じゃんさん。。。
じゃんさんの弟子にどうぞー。
スパイスをつかえば、
おしゃれになるで!