2010年6月23日水曜日

青うめさん。


はじめて、青うめを、
砂糖漬けにしてみた。
梅ジュースの素になるのだね。

今までは、
梅干しばかりだったけど、
ご近所さんに、
青うめをわけてもらったので。

スパイス梅酢ジュースが
おいしいと聞いたので、
ふと、てっぺんに、
シナモンとクローブとカルダモンを
まもり神のようにのっけてみた。
どんな味になるのやら~。

2 件のコメント:

  1. 昨年作った梅ジュース、炭酸で割ったら失敗でした。やっぱりシンプルに冷たい水と氷が最高です。
    梅味噌なんかも簡単にできるよ。梅・砂糖・みそをそれぞれ同量につけるだけ。漬かってきたら種を取って、混ぜるだけ。調味料になるよ。そうそう、レモン塩は冷蔵庫で一年はもつらしいよ。

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  2. ★かぐらさん

    梅みそ!!
    青梅?黄色いのん??

    いいないいなー。
    梅もレモンもいいなー。

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