2013年8月28日水曜日

夏のおべんとう。


★★8月のおべんとう◆◆

・やぶつる小豆玄米ご飯
・自家製きゅーちゃん
・冷汁
・もちとうもろこしと玉ねぎのかき揚げ
・ししとう天ぷら
・夏野菜のエスカベッシュ
・瓜とえのきの炊いたん
・きゅうりキムチ
・じゃがいもピーマン炒め
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

◆◆お山らんち◆◆

・焼きナスカレー
・かぼちゃとししとうのガラムマサラソテー
・もちとうもろこしいり、ポテトサラダ
・とまとときゅうりのシソ塩麹サラダ

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

なすび、とうもろこし、ほうさくです!

おっきなきゅうり、おいしい食べ方発見!
①きゅうりを大きめに切り、塩麹をからめておく。
②昆布だしをとって、きゅうりをいれ、醤油麹をいれる。
③ひと煮立ちしたところに、えのき・お揚げさんをいれる。
④きゅうりがやわらかくなったら、お塩で味を整える。

もう、冬瓜植えんでいいくらいのおいしさです!
おためしあれ!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿