skip to main |
skip to sidebar
出店と、お弁当のこのごろ。
畑仕事の楽しい毎日です。
なすやきゅうり、おくらなど。
どんどんとれはじめると同時に、
ご近所中からお裾分け野菜も
やってくるようになりました。
じゃがいも生活からぬけだした、お山カフェ。
季節のめぐりを感じます。
◇◇梅雨のお山べんとう◇◇
・赤米玄米ご飯
・ニラ醤油
・豆腐バーグ
・肉ナシ肉じゃが
・人参おろし
・豆のマリネ
・干しつくしとネギ炒め
・キュウリとワカメのナムル
◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇
◇初夏のお山べんとう◇◇
・玄米ご飯
・玄米コロッケ 自家製柿酢チャツネ
・粉ふきいも 塩麹ジェノベーゼ
・花カンゾウのつぼみの酢味噌和え
・キュウリと赤タマネギの梅肉和え
・アラメと玉ねぎのたいたん
・人参きんぴら
・ニラ醤油
◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇初夏のお山べんとう2◇◇
・玄米ご飯
・ニラ醤油
・豆腐のエスカベッシュ
・グルテン唐揚げのポンから 大根おろし添え
・キュウリと赤玉ねぎの梅肉和え
・さつまいものつるの金平
・じゃがいものペペロンチーノ
・大根とラディッシュの塩麹漬
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
0 件のコメント:
コメントを投稿