
くりにかぼちゃにさつまいも。
ほんとうに秋ですね。
秋を感じながら、
さいごの夏野菜を楽しんでいます。
明日は、夏野菜のカレーにしようかな。
ココナッツの。
9月・10月のおべんとうです。
◆◆秋のお山ランチ◆◆◆◆◆◆
・ラタトゥイユのせごはん
・かぼちゃの花のつめもの
・ナスとオートミールボール
・夏野菜の揚げびたし
・キュウリのサラダ
・天然酵母パンとナスのペースト
・雑穀スープ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆秋のお山べんとう◆◆◆◆◆
・黒豆ゴハン
・まいたけ土瓶蒸し
・マコモ天
・里芋のきぬかつぎ
・ひよこ豆とあおさのかき揚げ
・小豆南瓜
・ししとうの佃煮
・つるむらさきとお揚げ炒め
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆秋のお山べんとう 2◆◆◆◆◆◆
・まいたけゴハン
・こくしょう汁
・マコモ天
・夏野菜の揚げ浸し
・小松菜ときのこ和え
・小豆南瓜
・にんじんの胡麻和え
・ゴボーサラダ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜のおいしさに感謝です。
イロイロ工夫したものより、
蒸しゆでした里芋のきぬかつぎが
「おいしい」といわれたり、
(2年間も毎月、おべんとうをお届けしている。
その中のお一人に、ハジメテ!おいしいと
いわれたのが、この里芋だった!)
焼き塩をつけた、
あげたてマコモが甘かったり。
とれたておいしい野菜で調理できることに
感謝です。


0 件のコメント:
コメントを投稿