米あめに、
甘酒。
そして、麹!!
お米ってすごいよ。
ご近所の米吉さんに、
米あめワークショップをしてもらい、
お山かふぇスイーツは、砂糖なし、
甘酒と米あめだけの、甘さで
おいしいモノができつつあります。
砂糖ありも、モチロン、有り難い、うまい。
わたしが米あめ担当。
じゃんしが麹担当。
うきうき、わくわく、たのしいです。
そんな、米吉さんの
米あめワークショップがあります。
3月のイチニチ商店の片隅で。
■■■いちにち商店街■■■
日にち: 2010年 3月1日(月)
じかん: 10じ~16じ
ばしょ: 下鴨亭(
地図)
住所:京都市左京区下鴨蓼倉町68-1、
自然食品健らいとさんのお向かいです。
●必要なものが、必要なところに届きますように。
●こころのお財布が、にっこり笑いますように。
●身につけるもの、食べるもの、住むところや道具たち…
すべてもとはどこかでつながりあっている大切な自然やいのち。
■■今月のイベント■■
米吉さんの米あめワークショップ。
参加費1500円で、米あめのおみやげ付き~!!
詳しくは
コチラ!!
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◆あかちゃん日記◆
あかちゃんのいる暮らしも
はや、2か月。
あかちゃんといっしょになってからの、
ハジメテのパンは、
発酵時間も知らぬ間に、すぎ。
クーペをいれる間もなく焼いた、
大きな鼻のような、パンでした。
米あめ!非常に興味ありますー★
返信削除甘酒も麹も!
いちにち商店街いきたい。。。
ワークショップ参加したいです。。
でも明日あさってごろうまれそうななよかんです。。
またよければ作り方など教えてほしいです。
大きな鼻パンもおいしそう♪
★shinoさん。
返信削除生まれたかなー。
また、こどもさんと来れるようになったら、
ぜひ、イチニチ商店へ!