2009年12月13日日曜日

ぎうなぎ~。




うなぎ。
うなぎ。

あれは、タレの味か?
うなぎさんの、味か?

お山カフェは、精進屋さんでは
ないけれど、マワリにあるもんで、
おいしいモノができればなと、
日々、思っています。

先日、
法事のゴハンをたのまれました。
法事=精進??

というわけで、
擬製うなぎです。
にせうなぎ。
うなぎににせた、うなぎ。

材料は、
豆腐・ゴボー・山芋(里芋でも)・焼き海苔。

おいしいったら、ありゃしない!
これを、ゴハンにのっけて、
甘だれをかければ、うなぎだよー。
うなぎって、甘だれイノチですね。

写真は、うなぎの押し寿司。
でも、やっぱ、うな丼でしょ~★


0 件のコメント:

コメントを投稿