うなぎ。
うなぎ。
あれは、タレの味か?
うなぎさんの、味か?
お山カフェは、精進屋さんでは
ないけれど、マワリにあるもんで、
おいしいモノができればなと、
日々、思っています。
先日、
法事のゴハンをたのまれました。
法事=精進??
というわけで、
擬製うなぎです。
にせうなぎ。
うなぎににせた、うなぎ。
材料は、
豆腐・ゴボー・山芋(里芋でも)・焼き海苔。
おいしいったら、ありゃしない!
これを、ゴハンにのっけて、
甘だれをかければ、うなぎだよー。
うなぎって、甘だれイノチですね。
写真は、うなぎの押し寿司。
でも、やっぱ、うな丼でしょ~★
0 件のコメント:
コメントを投稿